Домашняя выпечка и десерты полны теплоты и заботы, поэтому хозяюшки прикладывают максимум усилий для того, чтобы их сладости были не хуже, чем в кондитерских магазинах. Для этого чаще всего домашние кондитеры используют специальную мастику для торта.

Что такое мастика на торт?

Кондитерская мастика – специальная пластичная сладкая масса, которая по своей консистенции напоминает пластилин. При помощи мастики для торта купить которую в интернет-магазине KARAMELIA можно в разной фасовке, создают плоские и объемные декоративные элементы для десертов. Также, купить мастику для торта можно для обтяжки тортов. при этом такое декорирование можно проводить как для всего торта, так и для каждого яруса в отдельности.

В составе мастики для тортов содержатся натуральные и безопасные компоненты. Сахарная пудра в такой массе является основой. Промышленная мастика съедобная купить которую можно в каталоге магазина, обладает правильной текстурой и консистенцией, поэтому работать с такой массой всегда легко и приятно. Если планируете приготовить мастику кулинарную в домашних условиях, важно правильно подобрать сахарную пудру. Чтобы приготовленная масса была эластичной и гладкой, нужно брать сахарную пудру самого тонкого помола.

Как работать с кондитерской мастикой?

Мастику на торт купить можно для разных видов декорирования десертов. Чаще всего домашние кондитеры мастику купить для торта решают именно для обтяжки поверхности. Благодаря раскатанной сладкой массе можно удачно скрыть погрешности и неровности. Если мастика кондитерская купить которую решили заранее, хранилась в холодильнике, перед использованием массу нужно разогреть. Сделать это можно руками или при помощи микроволновки. После нагрева мастика для тортов может стать немного липкой и это нормально, ведь разогрелись и сладкие компоненты. Чтобы при работе с липкой мастикой не возникли сложности, скалку и рабочую поверхность нужно немного смазать растительным маслом.

Если мастика для торта цена на которую приемлема и доступна будет использоваться для фигурок, такой декор нужно подготавливать заранее. Декоративные элементы из сладкой массы должны просохнуть и затвердеть. Также, застывшая мастика более устойчива к воздействию влаги, а значит декор не потеряет своей привлекательности при хранении в холодильнике или при перепаде температуры.